Роды в США

Закажите бесплатную

консультацию у наших специалистов

Виза на роды в США

  Вы изъявили желание посетить Соединенные Штаны Америки. Но знаете ли Вы о том, что Америка очень скрупулезно проверяет всех, кто хочет ее посетить. Американскую визу получить очень не просто.

   Как же оформить визу в США? Ведь право въехать в Штаты дает только виза, поэтому Вам нужно сделать все, для успешного получения этого документа. Существует 12 видов виз в США. Помимо сбора пакета документов, характеризующего Ваше экономическое и социальное положение в России, необходимо также заполнить единую анкету DS-160. Сделать это можно, посетив сайт американского посольства www.ustraveldocs.com/ru, тем самым Вы оставите заявку о прохождении собеседования. Положительное прохождение собеседования очень сильно влияет на оформление визы в Америку. На вопросы офицера иммиграционной службы нужно отвечать уверенно и спокойно.

    Одним из положительных пунктов, влияющих на позитивное решение работника иммиграционной службы, будут предоставленные Вами факты о том, что Вас в России держат очень многие вещи, например, бизнес, недвижимость, семья. Эти вещи подтвердят уверенность работника посольства в том, что Вы вернетесь в Россию. Открытием визы нужно начать заниматься за 30 календарных дней до предполагаемой даты выезда. Все предоставляемые документы, должны быть подлинными, а копии – читабельными.

     Гостевая виза B-1/B-2 предназначена для краткосрочных деловых (B-1) и развлекательных (B-2) поездок в США, а также для поездок с целью получения медицинской помощи (B-2). Виза B-1 обычно выдается лицам, въезжающим в США, для консультаций с партнерами по бизнесу, посещения научных, образовательных, профессиональных или деловых мероприятий и конференций, решения имущественно-правовых вопросов, участия в деловых переговорах. Виза B-2 выдается для поездок личного характера. Целью такой поездки может быть туризм, посещение друзей или родственников, получение медицинской помощи и участие в различных мероприятиях некоммерческого характера (группы по интересам, социальные, благотворительные и проч.). Часто категории B-1 и B-2 комбинируют, выдавая визу B-1/B-2. Оплата: $160 консульский сбор; визовый сбор зависит от гражданства. Граждане РФ могут получить однократную или многократную визу со сроком действия вплоть до 3-х лет.

    Заявитель, обращающийся за визой B-1/B-2, должен продемонстрировать консульскому работнику, что удовлетворяет критериям выдачи виз в соответствии с Законом об иммиграции и гражданстве. Согласно разделу 214(b) Закона об иммиграции и гражданстве, каждый заявитель, обращающийся за визой B-1/B-2, рассматривается как потенциальный иммигрант. На Вас ложится обязанность преодолеть эту правовую презумпцию путем демонстрации следующих фактов:

    Вы можете с самого начала заявить, что цель вашей поездки - получение услуг американских акушер-гинекологов. Максимальный срок пребывания 180 дней. Этого времени вполне достаточно, чтобы пройти все необходимые подготовительные процедуры до родов, и новорожденному, чтобы побыть под присмотром специалистов.

    При обращении за деловой или туристической визой необходимо предоставить следующие документы и сведения:

1. Электронное заявление о выдаче неиммиграционной визы (форма DS-160).

2. Действительный заграничный паспорт, срок действия которого не менее чем на шесть месяцев превышает продолжительность предполагаемого периода пребывания в США.

3. Одна фотография размером 5 х 5 см.

4. Письмо с приглашением на собеседование.

5. Письмо от врача или госпиталя в США, с подтверждением оплаты или приглашением на прием.  Обосновывая цель поездки в США, этот пункт является самым главным в списке. К подтверждению нет каких-либо строгих требований по форме. Однако в документах обязательно должно быть указано, что вас ждут и готовы принять, и что у вас уже оплачены услуги полностью или частично. Обязательно возмите прайс доктора и госпиталя для self-pay patients.

6. Справка с места работы заявителя или спонсора. Для американцев важно не только наличие средств, но и их источник. Справка с места работы в свободной форме на бланке компании.

7. Справка из банка о наличии средств на оплату поездки и других, связанных с ней расходов. Разумеется, верхнего реккомендованного порога не существует - чем сумма будет больше, тем лучше.

8. Другие документы, подтверждающие вашу связь с Родиной, к ним можно отнести документы на недвижимость, автомобиль, учредительные документы, налоговые декларации, документы о постановке на учет вашей организации, и т.п.

 Наличие визы не гарантирует возможность въезда в США. Виза просто удостоверяет, что консульский работник США подтвердил Ваше право подать заявление на въезд в США с определенной целью. В соответствии с законом США, большинство заявителей на визу должны продемонстрировать консулу наличие у них прочных связей со страной проживания и должны показать, что они намерены покинуть США после временного визита. 

На сегодняшний день, стоимость визы в Штаты для граждан России снижена впятеро. Не нужно отчаиваться, если Вы получили отрицательно решение в получении визы в Америку. Через некоторое время снова попробуйте подать документы.

Бюджет поездки

Онлайн калькулятор расчёта общего бюджета поездки

Количество человек:

~

Срок пребывания в США:

~

Сезон:

~

Жильё:

~

Роды:

~

Транспорт:

~

Услуги организатора:

~

Другие

~
Итого ~$

Бюджет поездки рассчитан из средних показателей, при нормальных родах у англоязычного врача, перелет Москва-Майами, эконом классом с учётом билета новорожденному. В расчёт не включены расходы на шоппинг, путешествия, товары новорожденному, непредвиденные расходы. Бюджет поездки можно немного уменьшить или увеличить.

Новости

Уведомление о втором гражданстве

Если своевременно не отправить уведомление о двойном гражданстве в органы по вопросам миграции, то придётся...

Карта или наличные?

Физическое лицо имеет право перемещать через границу РФ без заполнения...

Что посмотреть в Майами

Майами – это курорт, расположенный во Флориде, штате США. Туристов влекут всевозможные...