Роды в США

Закажите бесплатную

консультацию у наших специалистов

Уведомление о втором гражданстве

05.06.2017

    Во многих странах есть запрет на двойное гражданство. Для того, чтобы людям получить новое, приходится отказываться от предыдущего. В России ситуация обстоит несколько иначе. Законом разрешается иметь двойное гражданство, но только в тех странах, с которыми существует международный договор. К ним относятся Таджикистан и Туркменистан.

   Но, если своевременно не отправить уведомление о двойном гражданстве в органы по вопросам миграции (ранее ФМС), то придётся заплатить штамп за сокрытие факта. Поэтому людям, получившим второй паспорт, пригодится знать, как правильно подать заявление, чтобы ни к чему не придрались.

     Что такое двойное гражданство? Для начала стоит разобраться с тем, что из себя представляет двойное гражданство. Рассмотрим следующую ситуацию. Человек имеет второй паспорт или вид на жительство в другой стране. При этом российское законодательство не признает тот факт, что у этой личности двойное гражданство. Произойти это может в том случае, если между странами нет международного договора.

   РФ не запрещает обладать вторым гражданством, например, в Германии, в США и других государствах. Но при этом по закону не признаёт, что человек является подданным другой страны. В этом случае он обязан уплачивать налоги в казну России и отслужить в армии. Тот факт, что он уже был призван в чужом государстве и прошёл службу, не учитывается. То есть, он обязан побывать в армии и в этой стране, и в другой.

    Если же человек обладает двойным гражданством (не путать со вторым) и законодательство России признаёт этот факт, то лицу не придётся дважды служить или платить налоги в обеих странах. Достаточно будет отправить уведомление в органы по вопросам миграции (ранее ФМС) о том, что он также является гражданином, к примеру, Туркменистана. И тогда можно будет даже использовать на территории РФ документы Туркменистана. Именно поэтому важно своевременно сообщать в миграционную службу об этом факте лично или через почту, а не ждать, когда сроки для подачи заявки пройдут.

    Какие документы нужны? Уведомление о двойном гражданстве должно поступить не позже, чем через 60 суток после его обретения. Приём документов осуществляется в органы по вопросам миграции (ранее ФМС), но, прежде чем туда обращаться, пригодится узнать порядок процедуры. В 2017 году есть возможность отдать заявление лично или через почту. К нему потребуется приложить определённые документы.

Перечень:

- копия паспорта РФ;

- копия зарубежного паспорта или вида на жительство.

    От отправления уведомления не освобождаются и дети. За них бланки заполняют родители независимо от того, россияне они или иностранцы. Также потребуется предоставить документы, иначе заявление не сочтут действительным.

Список:

- свидетельство о рождении, полученное в России;

- документ, доказывающий наличие гражданства (для тех, кому не исполнилось 14 лет);

- российский паспорт (тем, кому есть 14 лет);

- паспорт родителя или опекуна;

- свой паспорт другой страны или вид на жительство;

- документ, который подтвердит статус представителя ребёнка или недееспособного человека (к примеру, акт усыновления).

   Важно во время подачи уведомления все оригиналы документов иметь при себе, чтобы работники миграционной службы могли их сверить с копиями. При желании можно их заранее заверить у нотариуса. К слову, перевод иностранных официальных бумаг не нужен.

  Об анкете

  Тем, кто решил сделать уведомление о двойном гражданстве, потребуется заполнить специальную анкету. Такой утверждён порядок для тех, кто подаёт заявление. Будет выдана специальная форма для человека. Важно не совершать ошибок, так как за это могут оштрафовать. Недопустимо сокращать, зачёркивать и исправлять что-либо. Все аббревиатуры надлежит расшифровывать.

    Чтобы приём уведомления о двойном гражданстве прошёл успешно, потребуется заполнить все поля. Если какой-либо вопрос к человеку не относится, то нужно в ответе писать «нет», а не ставить прочерк или оставлять пустое место.

   Допускается заполнение уведомления через компьютер, но можно и вручную. Подпись следует ставить в день, когда осуществляется приём официальных бумаг. На обратной стороне анкеты следует указать количество сдаваемых копий документов.

   Тем, кто решился сообщать о втором гражданстве, будет выдана отрывная часть бланка. В ней некоторые поля заполнят сотрудники органов по вопросам миграции (ранее ФМС). Эту часть нужно сохранить, так как она станет свидетельством о том, что подача заявления была выполнена. Этот установленный порядок не следует нарушать, чтобы не возникло проблем с законом.

    Как сообщить через почту?

    Может случиться так, что человек не может лично посетить орган по вопросам миграции (ранее ФМС), чтобы подать уведомление о двойном гражданстве. Куда в этом случае ему идти и что делать? Сейчас есть возможность отослать пакет документов через Почту России. Но, чтобы сообщать таким способом, придётся скачать на сайте миграционной службы специальный бланк, который нужно будет заполнить.

   Если письмо было отправлено туда, куда надо, то сотрудники органов по вопросам миграции (ранее ФМС) сразу займутся проверкой анкеты, а также официальных бумаг. К слову, в большинстве отделений почты человеку даётся индивидуальный трек-номер, который позволяет отслеживать письмо.

   Тем не менее, важно получить подтверждение, что бумаги были приняты. Тогда можно будет считать двойное гражданство официально подтверждённым. После процедуры можно будет не волноваться о том, что придётся платить штраф в размере 200 000 рублей или отправляться на общественные работы. Человек с двумя паспортами сможет спокойно жить и не иметь проблем с законом. Самое главное, вовремя обратиться в миграционный орган и предоставить только подлинные документы.

Источник: http://migrantinform.ru

Бюджет поездки

Онлайн калькулятор расчёта общего бюджета поездки

Количество человек:

~

Срок пребывания в США:

~

Сезон:

~

Жильё:

~

Роды:

~

Транспорт:

~

Услуги организатора:

~

Другие

~
Итого ~$

Бюджет поездки рассчитан из средних показателей, при нормальных родах у англоязычного врача, перелет Москва-Майами, эконом классом с учётом билета новорожденному. В расчёт не включены расходы на шоппинг, путешествия, товары новорожденному, непредвиденные расходы. Бюджет поездки можно немного уменьшить или увеличить.

Новости

Уведомление о втором гражданстве

Если своевременно не отправить уведомление о двойном гражданстве в органы по вопросам миграции, то придётся...

Карта или наличные?

Физическое лицо имеет право перемещать через границу РФ без заполнения...

Что посмотреть в Майами

Майами – это курорт, расположенный во Флориде, штате США. Туристов влекут всевозможные...